domingo, 8 de marzo de 2015

Ante Oriente Petrolero: Petrolero vuelve a perder puntos jugando de local

Los equipos de Petrolero y Oriente Petrolero se dividieron honores el sábado al empatar por 1 a 1 en el estadio Federico Ibarra, de Yacuiba en el compromiso correspondiente de la décima fecha que corresponde al Campeonato Clausura de la Liga.

El partido se jugó a estadio lleno, tanto los locales y visitantes tuvieron a ambas parcialidades ubicados en las tribunas y apoyando constantemente, pese al intenso calor que se registró en esta población.
Debido al intenso calor el árbitro del compromiso (Ever Cuellar, de La Paz) paró el juego en la primera etapa para que los jugadores se hidraten, los entrenadores aprovecharon esos cortos segundos para dar instrucciones a sus dirigidos.
Petrolero se fue con todo al arco del refinero, el delantero Jorge Céspedes tuvo la oportunidad de lograr la diferencia, pero el guardameta Argüello le dijo no, de igual manera se acercó Juan Eduardo Fierro, quien aprovechó su velocidad, pero no pudo.
El primer gol se registró en el minuto 26, Enrique Hurtado ingresa al corazón del área, observa bien ubicado a Céspedes quien sólo debe enviar a la pelota al fondo del arco, la conquista enmudeció a los seguidores del equipo cruceño.
En la segunda etapa los dos técnicos propusieron mayores llegadas, se acercó más el equipo de Santa Cruz con Carlos Saucedo y Yasmani Duk, pero la defensa estaba bien ubicada, además el palo también les dijo no, hasta que en el minuto 72, el jugador Duk aprovecha un servicio como con la mano y la salida del arquero Peñarrieta, era el 1 a 1 definitivo.