lunes, 29 de agosto de 2016

Derrotó a San José: Petrolero consigue su primer triunfo en casa

Con juego fuerte y muchas interrupciones, el equipo de Petrolero venció a San José (2-1) el domingo en el estadio Federico Ibarra,

de Yacuiba donde finalmente se disputó el compromiso reprogramado de la tercera fecha del Campeonato Apertura que ingresó en receso debido al trabajo del seleccionado nacional, que se prepara para enfrentar a Perú y Chile por las eliminatorias.
El choque entre el chaqueño y el crédito orureño debía jugarse el día jueves, pero el visitante no pudo emprender viaje rumbo a Yacuiba, después fue reprogramado para el sábado ese día se conoció que la empresa encargada de la trasmisión del juego había solicitado que se retrase el juego por 24 horas, finalmente se jugó
El equipo chaqueño no tuvo complicaciones para lograr la victoria, los santos que realizaban su negocio finalmente fueron superados sin discusión en un compromiso en el que se apeló al juego fuerte, una prueba de ello es que el jugador Gastón Mealla (Petrolero) tuvo que ser trasladado a un centro médico cercano al estadio para que lo sometan a exámenes médicos con la esperanza de descartar cualquier complicación.
Además de la salida del futbolista por lesión en el minuto 25, el elenco de San José perdió un jugador por expulsión, Jhosimar Prado en una jugada descalificada piza a un rival, el árbitro Julio Gutiérrez que estaba cerca de la jugada no duda en sacar la tarjeta roja directa (40´), la mala acción del futbolista deja disminuido a su plantel.
Con la expulsión del futbolista el juez central quiso calmar las aguas, ya que ambos equipos apelaron a jugadas fuertes, pero en el segundo tiempo siguieron las fricciones que al final no fueron determinantes para sellar el marcador, aunque los locales se perdieron la oportunidad de sumar más goles en dos ocasiones cantadas.
El primer gol del equipo chaqueño llegó en el minuto 37, mediante Jeison Quiñones quien de cabeza asegura la conquista para abrir el marcador, el jugador recibe un pase como con la mano de Edgar Escalante el autor de la conquista se acomoda y le gana a toda la defensa santa para enviar la pelota al fondo del arco tras un cabezazo.
Los santos no reaccionaban los nervios eran evidentes en cada uno de los futbolistas quienes finalmente se quedaron con las manos vacías y el antecedente que llegaron a Yacuiba a jugar fuerte por lo que minutos antes que finalice el cotejo los santos pierden a un jugador más, Enrique Parada (91´), con lo que el santo terminó con nueve hombres.
El segundo gol para Petrolero es convertido por Enzo Maidana, quien aprovecha un regalo del defensor de Rony Jiménez quien intenta sacar la pelota de su sector con tan mala suerte que permite el ingreso de los chaqueños para sumar el 2 a 0 en el minuto 63, el gol es convertido en un momento en el que los santos comenzaban a reaccionar.
Gabriel Ríos convierte el gol del honor al minuto 93, con un remate desde el punto penal, el jugador observa el arco de Iván Brun y con seguridad infla las redes, segundos después el juez paceño decreta el final del compromiso con un resultado que deja conformes a los dueños de casa.