domingo, 5 de febrero de 2017

Bolívar vence cómodamente a Petrolero en Tembladerani

Bolívar se quedó con los tres puntos en el estadio Libertador Simón Bolívar, ubicado en la zona de Tembladerani, con la obtención del triunfo por 3-0 sobre Petrolero de Yacuiba, con el aporte de un doblete del refuerzo Gastón Sirino,

la tarde de este sábado en el inicio de la segunda fecha del torneo Apertura.
Después de 14 años, la Academia volvió a jugar un partido oficial en Tembladerani ante la imposibilidad de utilizar el estadio Hernando Siles por los trabajos de mantenimiento que se hacen sobre el césped y su actuación dejó conformes a los cerca de seis mil abonados que asistieron al escenario porque obtuvo su segunda conquista en este certamen liguero.
Los goles de los celestes fueron obra de Gastón Sirino en dos ocasiones (47´y 80´) y de Juan Eduardo Fierro (87´), quienes sacaron provecho del dominio del balón del equipo recién en el complemento cuando Petrolero tuvo distracciones que le causaron esta derrota.
El primer tiempo finalizó con el marcador en blanco, con un control de las acciones a favor de los locales y tuvo ocasiones de peligro sobre el arco de Iván Brun que les faltó concretar para estar más serenos durante esta etapa inicial. Cerca del cuarto de hora hubo un travesaño que salvó el arco del cuadro chaqueño.
Como ocurrió en la anterior fecha, el festejo de los bolivaristas se produjo en el complemento. Esta vez a pocos minutos de reiniciar las acciones (47´) con el tanto de Sirino, quien venció a Brun con un disparo cruzado. Sirino ingresó en el complemento y pronto se encontró con el gol para empujar a su elenco hacia la victoria.
El anfitrión estaba bien ubicado dentro del terreno, pero la mínima diferencia que tenía entre manos era un resultado peligroso y mantuvo ese control del balón. Esa constancia le ayudó a ampliar la diferencia con la segunda conquista de Sirino, a los 80´, con un golpe de cabeza luego de una acción ofensiva que el mismo Sirino inició metros más atrás.
Petrolero mostró un perfil moderado, los mejores minutos de fútbol estuvieron en el primer tiempo cuando mantuvo el orden táctico. En el complemento hubo algunos disparos sin fortuna que trataron de sorprender a Matías Dituro.
Cerca del final del compromiso fue convertido el tercer tanto de Bolívar, cuyo autor fue Fierro a los 87´ aprovechando que Petrolero estaba esperando el final de las acciones después de que sus intentos por cambiar el marcador fueron neutralizados y los cambios que realizó el entrenador Milton Maygua no dieron el efecto que esperaba.
Con esta victoria, Bolívar pasa a ser el líder solitario de momento en el torneo Apertura con seis unidades cuando faltan tres cotejos por jugarse en la jornada dominical. En el otro lado está Petrolero con ninguna unidad en dos presentaciones.