lunes, 18 de diciembre de 2017

Petrolero empata y jugará con la “U” por el indirecto

Sin tiempo para los lamentos el equipo de Petrolero deberá continuar con los entrenamientos para enfrentar a Universitario para definir cuál de los dos equipos jugará el ascenso-descenso indirecto contra Destroyer´s en cancha neutral. El elenco de Yacuiba el domingo en el estadio Federico Ibarra igualó contra Blooming a un tanto por lado (1-1).

Para el plantel de Yacuiba era más que importante la victoria, de esa manara eludiría la zona del indirecto pues tenía una ventaja ante la “U”, al parecer esa ventaja les hizo más daño que un favor, no lograron su cometido y ahora deben luchar minuto a minuto para dejar de lado los cotejos con el elenco cruceño, el propósito del elenco del chaco es mantener la categoría, misión muy complicada.
Mientras que Blooming (ya clasificado a la Sudamericana) también perseguía un objetivo, pero no sólo dependía de sus resultados para lidiar por una plaza en la Copa Libertadores como Bolivia 3, propuso su juego, intentó marcar más de dos goles porque los necesitaba, pero tuvo que conformarse con un empate que no le sirvió de mucho ya que estaba obligado a ganar por una diferencia de goles mayor de dos.
De esa manera comenzó el compromiso, los dos equipos plantearon su juego, el local propuso jugara rápidas ante un intenso calor, el celeste por su lado trató de llegar al arco con más frecuencia, bloqueó a la defensa local pero el arco no estaba abierto para los dos, los ataques quedaron en intentos hasta que en el minuto siete el equipo chaqueño se pone en ventaja.
El gol llegó en el minuto siete, mediante Luis Hurtado el jugador aprovecha una rápida jugada de sus compañeros, levanta la mirada y remata directo al arco, fue un golazo de 30 metros que desubica a toda la defensa celeste, la conquista es celebrada por el equipo.
La conquista les hizo un flaco favor a los locales, quienes se fueron quedando en su sector, que no encontraron las rutas para lograr la diferencia que necesitaba. Mientras que los visitantes estaban atentos para cualquier ataque, pues querían la victoria, objetivo que finalmente no logró. El tanto del empate llegó en el minuto 29 mediante Leonardo Vaca, el jugador de Blooming ingresa con todo, no pierde la opción que se le presentó. La primera etapa finalizó igualado, los dos equipos corren a vestuarios para recuperar fuerzas, el local estaba obligado a buscar la diferencia, pues la “U” ya ganaba en La Paz.
Para la segunda etapa la propuesta futbolística no permitió que Petrolero consiga su objetivo, menos Blooming hasta que finalmente el árbitro Oscar Maldonado decreta el final del cotejo, el resultado de 1 a 1 no hizo favor a los dos, Petrolero deberá jugar en la semana contra el equipo capitalino en cancha neutral, los detalles del mismo se conocerán el lunes después de la reunión técnica de la Liga.